Cari Blog Ini

Dramatisches Aus Nach Elfmeter Entscheidung

Deutschland im EM-Viertelfinale ausgeschieden

Dramatisches Aus nach Elfmeter-Entscheidung

Nach dem historischen 2:0-Sieg gegen Weltmeister Frankreich ist die deutsche Nationalmannschaft im Viertelfinale der Fußball-Europameisterschaft unglücklich an Spanien gescheiterant. In einem packenden Spiel unterlag die DFB-Elf am Freitagabend in Wembley mit 0:2 (0:0). Alvaro Morata (60.) und Mikel Oyarzabal (88.) erzielten die Treffer für die Spanier.

Handspiel-Diskussion überschattet Spiel

Doch nicht nur das Ergebnis sorgte für reichlich Gesprächsstoff, sondern auch eine Szene in der 119. Spielminute: Jamal Musiala schloss im deutschen Strafraum ab und traf den spanischen Verteidiger Aymeric Laporte am Arm. Die deutschen Spieler forderten vehement einen Elfmeter, doch Schiedsrichter Michael Oliver ließ weiterspielen. Die Entscheidung sorgte für große Aufregung und Diskussionen in den sozialen Medien.

Bundestrainer Joachim Löw zeigte sich nach der Partie enttäuscht, lobte aber gleichzeitig die Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben heute ein gutes Spiel gemacht, aber letztendlich hat uns das Glück gefehlt. Spanien war am Ende etwas cleverer und effektiver." Auch die Spieler waren niedergeschlagen, konnten aber mit erhobenem Haupt vom Platz gehen.

Die deutsche Nationalmannschaft verpasst durch die Niederlage den Einzug ins Halbfinale und muss die Heimreise antreten. Für Spanien geht es hingegen am Dienstag gegen Italien weiter.